OGS | BMB

OGS / BMB

Seit August 2021 ist der Träger „Schule, Jugend, Kids & Co e.V.“ für die offene Ganztagesbetreuung (OGS) und Bis- Mittags-Betreuung (BMB) an der Martin-Luther-Grundschule zuständig. Nähere Informationen zu unserem Träger erhalten Sie über die Homepage https://jugend-ms.de/ .

Bei uns sind alle Kinder, unabhängig von ihrer kulturellen Herkunft, mir ihren Interessen und Bedürfnissen, Begabungen und Fähigkeiten, herzlich willkommen. Gerade diese Vielfalt bereichert unser Schulleben und inspiriert uns in der täglichen Arbeit mit den Kindern und Eltern.

Folgende Aspekte zeichnen unser gemeinschaftliches Leben und Lernen in unserer OGS aus:

• Ein verlässliches strukturiertes Gruppenkonzept mit festen Gruppenleitungen, welches eine kontinuierliche Beziehungsarbeit ermöglicht und dafür sorgt, dass jedes Kind in seiner Einzigartigkeit wahrgenommen wird.
  • Ein gesundes, abwechslungsreiches Mittagessen
  • Verschiedene Freizeitaktivitäten in Form von Arbeitsgemeinschaften (AGs) und Projekten
  • Ein großer Schulhof zum Austoben, eine Turnhalle, eine Leseinsel, ein Musikraum zur Nutzung während der OGS Zeit.
  • Ein multiprofessionelles Team bestehend aus Sozialpädagogen/-innen, Erzieher/- innen, Theaterpädagogen/- innen, Psychologen und vielen engagierten Studierenden.
  • Partizipative Einbeziehung der Kinder in den Schul- und OGS-Alltag, beispielshaft bei der Gestaltung des Speiseplanes.
Die OGS stellt sich vor

Silke Schmid